Pizza Pesto et Tomates, 2 personnes
Cuisine : ItalienDifficulté : FacileQuantité
2
personnesTemps de préparation
30
minutesTemps de cuisson
10
minutesIngrédients
- Pour la pâte
- 100g de farine 
- 145g d'eau 
- 100g de farine complète 
- 6g de levure fraîche 
- 2g de sel iodé 
- 2g d’huile d’olive extra vierge 
- 25g de farine de pois chiches 
- Pour la garniture
- 1 Mozzarella de 125g 
- 1 Ricotta 
- 10g de Pecorino Romano 
- 200g de tomates cerises 
- 10g de pignons 
- Du basilic frais 
- 1 gousse d'ail 
Préparation
- Préparation de la Pâte à Pizza :
 Dissolvez la levure dans un peu d'eau tiède. Ajoutez une pincée de sel et d'huile.
 Versez la farine sur un plan de travail et formez un puits au centre.
 Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et élastique.
 Placez la pâte dans un grand récipient et couvrez-la d'un chiffon humide. Laissez reposer pendant environ 3 heures.
- Mise en Forme de la Pizza :
 Étalez la pâte sur une plaque à pâtisserie.
 Répartissez uniformément des morceaux de mozzarella et de ricotta, en réservant une cuillère à soupe de ricotta pour le pesto.
 Ajoutez des tomates cerises coupées sur le dessus.
- Cuisson :
 Préchauffez le four à 220 °C.
 Faites cuire la pizza pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
- Préparation du Pesto :
 Pendant la cuisson de la pizza, préparez le pesto en mixant du basilic frais avec une gousse d'ail.
 Ajoutez la cuillère de ricotta réservée, du Pecorino Romano et quelques pignons de pin dans un mortier ou un mélangeur.
- Finitions :
 Étalez le pesto frais sur la pizza juste sortie du four.
 Servez la pizza très chaude pour apprécier toutes ses saveurs.
- Pour plus de saveur vous pouvez réaliser cette pizza avec une Mozzarella di latte di Bufala

 
 
                             
                            