Pizza Pesto et Tomates, 2 personnes
Cuisine : ItalienDifficulté : FacileQuantité
2
personnesTemps de préparation
30
minutesTemps de cuisson
10
minutesIngrédients
- Pour la pâte
100g de farine
145g d'eau
100g de farine complète
6g de levure fraîche
2g de sel iodé
2g d’huile d’olive extra vierge
25g de farine de pois chiches
- Pour la garniture
1 Mozzarella de 125g
1 Ricotta
10g de Pecorino Romano
200g de tomates cerises
10g de pignons
Du basilic frais
1 gousse d'ail
Préparation
- Préparation de la Pâte à Pizza :
Dissolvez la levure dans un peu d'eau tiède. Ajoutez une pincée de sel et d'huile.
Versez la farine sur un plan de travail et formez un puits au centre.
Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et élastique.
Placez la pâte dans un grand récipient et couvrez-la d'un chiffon humide. Laissez reposer pendant environ 3 heures. - Mise en Forme de la Pizza :
Étalez la pâte sur une plaque à pâtisserie.
Répartissez uniformément des morceaux de mozzarella et de ricotta, en réservant une cuillère à soupe de ricotta pour le pesto.
Ajoutez des tomates cerises coupées sur le dessus. - Cuisson :
Préchauffez le four à 220 °C.
Faites cuire la pizza pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré. - Préparation du Pesto :
Pendant la cuisson de la pizza, préparez le pesto en mixant du basilic frais avec une gousse d'ail.
Ajoutez la cuillère de ricotta réservée, du Pecorino Romano et quelques pignons de pin dans un mortier ou un mélangeur. - Finitions :
Étalez le pesto frais sur la pizza juste sortie du four.
Servez la pizza très chaude pour apprécier toutes ses saveurs. - Pour plus de saveur vous pouvez réaliser cette pizza avec une Mozzarella di latte di Bufala