Pizza Margherita
Cuisine : ItalienDifficulté : Facile1
personne30
minutes7
minutesLa Pizza Margherita est une pizza italienne classique, renommée pour sa simplicité et ses ingrédients frais.
Elle se compose d'une base de pâte à pizza fine et croustillante, garnie de sauce tomate riche et savoureuse, de mozzarella fraîche, de feuilles de basilic parfumées et d'un filet d'huile d'olive extra-vierge. Les couleurs de la pizza - rouge (tomate), blanc (mozzarella) et vert (basilic) - représentent les couleurs du drapeau italien.
La Margherita est célébrée pour son équilibre parfait de saveurs et sa simplicité, incarnant l'essence de la cuisine italienne.
Ingrédients
- Pour la pâte
75g de farine
65g d'eau
30g de farine complète
2g de levure fraîche
1g de sel
De l’huile d'olive extra
vierge- Pour la garniture
1 Mozzarella de 125g
100g de sauce tomate
Du basilic
De l’origan
Préparation
- Aromatisation de la Sauce Tomate :
Commencez par aromatiser la sauce tomate avec de l'origan. Mettez de côté. - Préparation de la Base de Pizza :
Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients de la pâte à pizza, à l'exception du sel.
Incorporez le sel une fois que la pâte est bien mélangée.
Laissez la pâte reposer pendant environ 30 minutes pour qu'elle se développe. - Étalage de la Pâte :
Étalez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Laissez reposer la pâte étalée entre 1 et 3 heures, en fonction de la température ambiante. - Garniture :
Recouvrez la pâte de sauce tomate.
Parsemez de mozzarella hachée en petits cubes. - Cuisson :
Préchauffez votre four à 200 °C.
Enfournez la pizza et faites cuire pendant 6 à 7 minutes. - Finitions :
Une fois la pizza cuite, garnissez-la de basilic frais pour rehausser le goût. - Pour plus de saveur vous pouvez réaliser cette pizza
avec une Mozzarella di latte di Bufala.