Pizza Margherita
Recettes de Pizzas

Recette de Pizza Margherita individuelle

Pizza Margherita

Recette de Mario de la Pelle des SaveursCuisine : ItalienDifficulté : Facile
Quantité

1

personne
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

7

minutes

La Pizza Margherita est une pizza italienne classique, renommée pour sa simplicité et ses ingrédients frais.

Elle se compose d'une base de pâte à pizza fine et croustillante, garnie de sauce tomate riche et savoureuse, de mozzarella fraîche, de feuilles de basilic parfumées et d'un filet d'huile d'olive extra-vierge. Les couleurs de la pizza - rouge (tomate), blanc (mozzarella) et vert (basilic) - représentent les couleurs du drapeau italien.

La Margherita est célébrée pour son équilibre parfait de saveurs et sa simplicité, incarnant l'essence de la cuisine italienne.

Ingrédients

  • Pour la pâte
  • 75g de farine

  • 65g d'eau

  • 30g de farine complète

  • 2g de levure fraîche

  • 1g de sel

  • De l’huile d'olive extra
    vierge

  • Pour la garniture
  • 1 Mozzarella de 125g

  • 100g de sauce tomate

  • Du basilic

  • De l’origan

Préparation

  • Aromatisation de la Sauce Tomate :
    Commencez par aromatiser la sauce tomate avec de l'origan. Mettez de côté.
  • Préparation de la Base de Pizza :
    Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients de la pâte à pizza, à l'exception du sel.
    Incorporez le sel une fois que la pâte est bien mélangée.
    Laissez la pâte reposer pendant environ 30 minutes pour qu'elle se développe.
  • Étalage de la Pâte :
    Étalez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    Laissez reposer la pâte étalée entre 1 et 3 heures, en fonction de la température ambiante.
  • Garniture :
    Recouvrez la pâte de sauce tomate.
    Parsemez de mozzarella hachée en petits cubes.
  • Cuisson :
    Préchauffez votre four à 200 °C.
    Enfournez la pizza et faites cuire pendant 6 à 7 minutes.
  • Finitions :
    Une fois la pizza cuite, garnissez-la de basilic frais pour rehausser le goût.
  • Pour plus de saveur vous pouvez réaliser cette pizza
    avec une Mozzarella di latte di Bufala.

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